注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

网易考拉推荐

用真心对待学生,用睿智成就高效  

2014-11-19 22:45:00|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        用真心对待学生,用睿智成就高效 - 今天你笑了吗? - 今 天 你 笑 了 吗?
 
         在近两年的教育教学当中,最流行的词语应该要数“高效课堂”了。从三年前到吉安县敦厚的梨塘小学听刘忠民老师上课到今天为止,我在我的课堂上也尝试实践并受益匪浅,通俗地说我是偿到了甜头。但面对别人的质疑,我大多数时候是保持沉默。因为我还没有把我的理念与做法形成系统,所以我也没有表达的欲望。来高陂小学支教也有两个多月了,我仍然是默默无闻地在坚持我的课堂学生作主,只是学生的训练还在适应期,我也说不出个所以然。
用真心对待学生,用睿智成就高效 - 今天你笑了吗? - 今 天 你 笑 了 吗?
 
        昨天有幸聆听了吉安县大冲县中心小学教导主任郭雪萍老师的报告,被她那种执著于教育的热情所震撼;今天又听了她上四年级的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》及五年级的《慈母情深》,更是被她朴实的教风,扎实的功底,灵动的睿智所打动。学生学懂了什么,不同层次的孩子都有所收获;学生不懂的问题,决不直接告知而是想方设法让孩子们自己弄懂,热情地对待每个敢于举手发言的孩子,即使孩子答错了老师永远是笑脸相迎,无论网撒向哪里最后都要回归到文本的主旨。这些都是我平时做得不够的,这短短一天的学习不仅给我在教育教学中起到引领作用,更重要的是让我明白了一个简单的道理,那就是用真心对待学生,用睿智成就高效。
用真心对待学生,用睿智成就高效 - 今天你笑了吗? - 今 天 你 笑 了 吗?
 
        光有真心爱心对待学生还不够,还要有足够的睿智。这就需要不断地学习,千万不能因教龄的增长而忽略了自身素质的提高。
        

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018