注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

量身高  

2014-08-21 23:04:54|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       量身高 - 今天你笑了吗? - 今 天 你 笑 了 吗?
 
       本人身高150,个子矮的烦恼曾经困扰了我N年,直到我内心足够强大。为此,我最急迫的心思是让女儿个子早点超过我。于是我开始向同事和亲朋好友打听长高的秘诀。大家公认的运动加营养我觉得还不够,还有一个偏方就是在孩子长个高峰期吃子公鸡。 为了找出孩子生长高峰期,我从今年的二月份开始每月给孩子量一次身高,记录在一张纸条上。
       通过记录可以发现有的月份长得快一点,有的月份长得慢一些,于是我分析研究长得最慢的那个月孩子感冒了,长得最快的那个月每天早上都吃了我精心包好的饺子和鸡蛋。八月份,女儿不用上兴趣班,不用写作业,每天想干什么就干什么,早上想睡到几点就几点,我想这个月没有一点压力,应该会长更高了。终于到了量身高的日子——昨天中午一量可吓一跳——不仅没升高,似乎低于七月份那根线!我百思不得其解,最后总结为这个月太安逸了,没有运动!一没去跳舞二没去上学,天天窝在家里连散步也不愿意出去。于是赶紧找机会运动去——下午就去打乒乓球!
    “不可能一点也没长吧?”“也许早上起来会高一些吧?”晚上睡觉躺在床上还忍不住思考这个问题。女儿也不愿意相信这个事实,今天早上一起床,女儿就拉着她爸爸给她重新量一次,结果大出所料——足足长高了一厘米呀!于是有了今天的一根线!为什么会这样呢?应该是晚上睡得舒坦,全身舒展而白天站立骨骼关节之间压力造成的吧?猜测归猜测,晚上正好遇一高中生物老师求证,果真如此!再上综合搜搜,答案出来:“你睡了一晚上骨头就放松了,也就拉开了,白天活动了一天,骨头就绷紧了,也就缩回去了”,好形象啊!那么之前那些数据分析还真不好说有多少准确性,估计量身高的时间差也是造成每个月的长高差的原因吧。
       好久没写流水账了,说今天一定要写一篇,可写完了也没想到一个合适的题目。只觉得早上与晚上同一天同一个人在高度上竟有如此大的差别,难怪会有朝三暮四、朝秦暮楚、朝令夕改、朝不保夕、朝朝暮暮……文不对题了!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018