注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

网易考拉推荐

肖蒋六班纪事之浓情篇  

2015-11-03 21:34:03|  分类: 流水有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这天语文课上的是前鼻韵母,讲到拼音“wan”与“wen”,为让孩子区分这两个音节的三声 “碗”与“吻”,我给两个字列举了一些用法。如:吃饭用的是“碗”,妈妈爱你就会 “吻” 你。没曾想,下课后,佳晖便跑到我跟前抱住我,我低下头来想问她什么事,她在我脸上亲了一口就跑出教室去了,我知道她是想告诉我她爱老师。
       前段时间我遭遇一场小车祸,伤到腿脚。上课时被桌子撞到伤口,忍不住皱着眉头按摩了几下,细心的孩子马上问:“老师,您怎么啦?”我只好说:“这腿受了点小伤,但看到大家这么认真听讲都忘记疼痛了。”说完继续上课,孩子们听得更认真了,更让我想不到的是课间休息时,几个孩子争着端自己的凳子到讲台上来给我坐。虽然孩子什么也没说,但我知道这几个孩子是心疼老师的。
……
       每天就这样,享受着孩子们分享给我的快乐和他们对我的情意,感觉自己是那样幸福!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018