注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

大满灌及过往  

2015-11-06 21:56:53|  分类: 流水有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天对于很多人来说是个特别的日子,当然我也不例外!因为今天我县高效课堂大练兵责任片区赛课活动在我们学校举行。低段数学和高段语文老师全天候参与活动,于是我与我们班的孩子就一整天都在一起——从早上进教室到下午放完学!当我告诉孩子们:“数学老师去听课了,今天一整天都是我给你们上课。”孩子们“啊”“噢”声不断,我从孩子们的表情中看到他们的担心,于是安慰他们:“放心,不会全上语文课的!如果大家认真听讲,完成了语文课的任务,我就给你们上其他的课。”“耶!今天有音乐课!”原来孩子们是那么喜欢上音乐课!
       上午两节语文课下来,孩子们懒洋洋地,第三节课便让孩子们写作业,我的喉咙也稍作休息,第四节课音乐课给孩子们复习了之前老师教的几首歌,发现孩子们确实唱得不错,连校歌和国歌都唱得有板有眼,我再教他们唱了一首《布谷》,时间很快过去,孩子们大多也会了,这让我不得不再次惊叹:兴趣是学生最好的老师!
       下午室外的活动课原本是扔沙包,但为不影响赛课学校早通知活动课改在室内进行。第二节活动课是书法,我教学生写点、横、竖、撇、捺几个笔画后便让学生自己练习,第一次尝试了下说完“我想看看哪个小朋友能够做到没有老师在这里也能端正地坐着把这些笔画写完”离开教室,到办公室喝了杯茶再回来,意外地发现教室里比我在的时候还更安静!毫无疑问,疲惫的我极其热情地表扬了孩子们。下课了,孩子们争先恐后地拿作业来给我改,脑袋里一片嗡嗡声,一时莫名地烦躁,便说了句“回座位上,然后去玩吧!”
        真想静静,正打算离开,镶玉又拿着作业堵我来了。“老师不是说了作业交组长,现在不改,你没听见吗?”许是语气太冲了些,孩子立马掉豆豆了,吓得我赶紧接过作业本说:“你是不很想老师现在就给你改呀?那我帮你改好了,别哭啊!”虽然笔画写得并不到位,但我还是极力肯定她的优点,然后我在她本子上后示范了笔画撇的写法让她去订正。看着她轻松回座位的背影,我才实舒了口气。一年级的孩子伤不起啊!
       今天一整天都没好好坐一下,孩子们也没换一下老师,实在难为孩子们了,我也累得够呛。晚饭过后,打开QQ,收到去年支教学生的信息和2003年毕业班一学生的信息,倍感温馨,一天的疲劳似乎烟消云散了!和孩子们在一起真好!
大满灌及过往 - 今天你笑了吗? - 今 天 你 笑 了 吗?
 
大满灌及过往 - 今天你笑了吗? - 今 天 你 笑 了 吗?
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018