注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

网易考拉推荐

新学期随感  

2015-03-05 23:06:43|  分类: 莫名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新学期随感 - 今天你笑了吗? - 今 天 你 笑 了 吗?
        
  这个寒假有点匆忙! 2月28日老师开学,3月1日学生报到,住宿生晚上开始在学校吃住,3月2日正式上课。
        学生报到这天上午,天气很冷,虽然我不是班主任,但是我还是来到教室里检查学生的寒假作业。看到黄双江(上学期每天晚自习后每天到我房间抄一课书的那位捣蛋)来报到,我想起他上学期的进步,笑着说:“这个学期是不是继续每天晚上来陪老师啊?”他毫不犹豫地回答:“我晚上来哇!”下午,学校领导及同事跟我说黄双江这个寒假来了几次学校,把好几个老师房间给偷了。晚上自然是要审他了,听同事说大多事情他都承认了,但还有些死不认帐。
        正式上课了,因为九点半以后我要去参加画村举行的一个活动所以调课了,我上第一节课时书还没发,我给学生只讲了三个词:礼貌、责任、目标。我希望学生做一个懂礼貌、讲文明的人,做一个有责任心的人,首先要对自己负责的人,做一个有目标的人。然后让学生制订本学期的目标。事实几天下来学生的表现证明第一堂课上得很成功。
        可惜那天黄双江在办公室写说明,没有听我上课。等我从画村回来吃完中饭想找他聊聊,他已经溜出学校了,直到第二天晚上家长才在街上把他拉回家。期间他一直在学校和家附近躲猫猫,而学校领导和老师以及家长就在寻找与担心中煎熬。面对这样犯了错误只会逃避的孩子除了头疼还能做什么?
        今天在微信圈里看到一篇文章,值得深思:

 两个家族200年后的统计:
    两个同时代的家族,一家是信基 督教的爱德华兹。另一家是著名无神 论的宗师马克·尤克斯。并且,无神 论的马克·尤克斯对爱德华兹曾说 过:“你信的那位耶稣,我永远不会 信”! 有人统计了爱德华兹家族200年 后的情况,也统计了马克·尤克斯家 族200年后的情况,详细统计结果如 下:
(一)爱德华兹家族
    人口数:1394人,其中有: 100位大学教授,14位大学校长,70 位律师,30位法官,60位医生,60 位作家,300位牧师、神学家,3位 议员,一位副总统。
(二)马克.尤克斯家族
     人口总数:903人,其中有: 310位流氓,130位坐牢13年以上, 7位杀人犯,100位酒徒,60位小 偷,190位妓女,20名商人,其中有 10名是在监狱学会经商的。
[备注]
    美国学者A.E.Winship在1900年 做了一项研究,比较两个家族,写成 《Jukes-Edwards》一书。他追踪 他们近两百年以来的繁衍发展。

[寄语]

        时间的伟大,在于它可以见证一 切真实与浮华!这个世界没有偶然。

        很多人都难以理解,历经百年, 为什么在结果上有那么大的差别。而 其中真正的关键,是因为爱德华兹, 爱德华兹家族获得了信仰的力量。

        信仰的背后,他们种下了两颗重 要的种子:

        种下的第一颗是,向善和爱的种 子。所以他们家出了那么多的医生, 教授和大学校长。

        种下的第二颗是,敬畏的种 子。这种家庭里出来的孩子,永远都 会记得,头顶三尺有神明。

        不知道你有没有注意到,为什么 马克.尤克斯家族有那么多的流氓, 小偷和妓女?

        就是因为这种家族的教育里面, 缺少了敬畏。

       没有敬畏之心的教育,当然会出 像李天一这样的案子。在他们的内心 读白是:老天爷算什么,我才是最大 的,没有我不敢做的……

       这历经百年的两个家族,让我们 感受了信仰和爱的巨大能量。所以, 在金钱关系里面才有了一条定律:信 仰,是连接能量的通路!
       



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018