注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

写给逝去的七月  

2015-08-02 11:13:15|  分类: 莫名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给逝去的七月
       记得很久很久以前每天写日记,有话则长,无话则短,经年之后,唤作流水有痕。如今一年到头也挤不出俩字,是脑子不好使吗,也不全是,其实每天照样有想法,但懒于动笔在头脑里转几圈而已!
       记得放假时心里想着每天要练习写字的,这个暑假要学写手笔行书的。可如今七月过去了,我却还停留在计划中,行动上几乎没有实质性的进展,只是抄了几首诗打发时间而已!
       记得期末看到佳佳期末成绩除数学以外其他科目似乎都停留在优秀门槛外,还有一科不及格,退步了四五十个名次。虽然只是一次考试而已,但反映出来的问题已经很明显,于是决定帮孩子查缺补漏,特别想和孩子一起阅读、写作,读地理背历史生物,可是孩子一次不愿意我便放弃了。我说:读书是自己的事,皇帝不急太监急也没啥用,其实这也许是我无能的表现吧!
       记得每次暑假来临都会想着怎样培养孩子独立生活的能力,这个暑假也不例外。放假时就跟孩子约法三章:这个暑假自己洗衣服、每天至少做一餐饭,吃饭最后吃完必须包洗碗。可是,我得多狠心孩子才能做到其中的三分之一啊!其实我只不过是想让孩子明白“责任”
二字而已!
        如今,七月悄然离去,八月的第一天也溜走了,我还想着为谁做这个,为谁做那个,还想出去旅行,还想去看看朋友,还想…这样想着八月好像就要离我而去了!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018