注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

网易考拉推荐

写给女儿(一)  

2015-08-02 11:16:16|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的宝贝女儿,当时间走在成长的前面,我不得不 从今天起,我想每天为你留下几行字。——题记

         今天,确切地说 是昨天,妈妈同学的女儿诗颖、舅舅的儿子文浩、姨妈的儿子敬文都在家里写作业、吃饭甚至住在家里。以后几天都将是这样,虽然有点吵,但这是给你学会爱护幼小的机会。你表现还是不错的,特别是上午教文浩英语,吃完中饭你还教了诗颖写作业,而且面对她这么差的基础,你还挺有耐心!这是让妈妈感到欣慰的一个地方。另外,中午洗完澡的衣服我叫你去洗,你很爽快地就去洗了,相对以前进步了,妈妈也很高兴。其实有些事甚至所有的事情都是,当你习惯了就会成为了自然,做起来也就不会那么累人。
       但是,昨天你表现最让人担心的我也想把它记录下来。那就是晚饭后,你没有去洗碗(这一天你都没有去洗碗),而是在电脑房看电视。当我们忙完家务叫你出去打乒乓球的时候,你不大愿意,妈妈耐心地等了你十分钟,最后还是生气了你才关了电脑。当然这也让你生气了,所以一直沉着个脸跟我们来到万中操场。在操场上,遇到妈妈同村的外公外婆,我让你打个招呼,你没有理会,而且脸色那么难看。如果你还是三岁五岁或者七岁,别人也许不会在意。但是孩子,你已经十二岁了,读完初一了,你应该懂事了呀!跟长辈打招呼是最起码的礼貌,可你……你只知道自己不高兴,但是别人又没有惹你,你应该试着调整自己的情绪跟别人打招呼,而不是这样像别人跟你有仇似的。希望下次遇到这种情况你能有所改正,好吗?
       今天,我想再次重复那个决定:如果看电视剧会如此影响你的心情,上网做不到随时走出来,那么 我将杜绝这两样东西,请你配合!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018