注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今 天 你 笑 了 吗?

每天醒来第一件事,对着镜子笑一个!

 
 
 

日志

 
 
关于我

活泼开朗,自信偶尔也悲观的我爱说爱笑。来自一个偏僻的小山村,在江边的一所小学当孩子王。为寻找孩子喜欢的课堂而努力着……

网易考拉推荐

肖蒋六班之纯真2  

2015-10-09 21:27:45|  分类: 流水有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        班上有个男孩子叫梓刚,他下课后第一件事总是跑到我面前拉着我的手晃两下,然后我叫他出去玩才放手。
        这天,梓刚拉着我的两只手看了又看,然后好奇地问:老师,您有没有结婚啊?我说:结了啊!他奇怪地问:那您为什么没有戴戒指呢?我只好告诉他老师的戒指弄丢了(事实是戴着不方便,放在家里被偷了)。“哦,原来是这样啊!”看他真像有所悟的样子,不知道的还以为这个问题困扰他久呢!
        柯涵是我初中同学的孩子,虽然她被选为语文科代表,平时我对她要求比较严。有一天课前我在准备上课的课件,她站在讲台上收作业,收完作业也不回座位,而是轻轻地问了一句:老师,您老公长什么样啊?天啦,这叫我怎么回答呢?我一时找不到什么语言来描述这个问题的答案。于是告诉她:下次让妈妈带你来我家做客就能看见他呀!听我这样一说她眯眯笑,高兴得像阵风回到了自己的座位上。我也在心里偷笑呢!
        晓宁头发总是乱蓬蓬的就像我们言说的颠婆,但看上去每天都是笑嘻嘻的,但就连上课开小差都是在笑。可是有一天课间,她有点神神秘秘地对我说:老师,老师,告诉你件事!说完就捂住嘴巴,一脸紧张的样子。我问她:你想告诉我什么呀?她说:我奶奶说不能告诉别人。我连忙说:我不会告诉别人的,你说吧。她凑近我耳边轻轻说:我爸爸妈妈天天吵架。哦,我的天,难怪那天孩子在车里热情地叫我,坐在驾驶室的妈妈却一声不吭,直到我跟她打招呼才应了一声(应该是心情不好吧)。于是我赶紧对孩子说:大人的事,小孩子不管它。你只要听奶奶话好好学习,大家都会喜欢你的!
        ……
        孩子虽小,大人的世界也许不懂,但他们却看在眼里,记在心里!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018